【ご注意:必ずご確認お願いいたします】
冷凍便のため同梱不可商品です。異なる商品とカートに入れることができません。
異なる商品をお求めの場合は、お手数ではございますが別途決済のお手続きをいただきますようお願い申し上げます。
「好きなときに必要な分だけ。」
夏の太陽をたっぷり浴びたイナゾートマトのヘタをとり、きれいに洗浄してから冷凍しました。フレッシュトマトよりも長期保存ができ、加熱調理する際に必要な分だけお使いいただけます。冷凍トマトは煮崩れるのが早く、味もなじみやすいためスープやパスタ、炒め物などの調理時間も短縮できます。
1袋=280g(280gはトマト15個前後です)
産地でヘタ取り、水洗浄し、ファーム内で新鮮な状態で凍結させています。
開封後すぐに料理にお使いいただけます。
冷凍したトマトは細胞が壊れているので煮くずれるのが早く、長時間煮込まなくてもトロトロになります。
トマトパスタや鶏肉のトマト煮込み、トマト鍋などいろんな料理にお使いください。
使い方は簡単です。
凍ったまま流水に当てると皮が簡単に剥けますし、凍ったままカットもできます。
いつものホールトマト缶の代わりとして、便利に、気軽にお使いください。
冷凍にすることで販売期間を延ばすことができるメリットがあり、夏のフレッシュトマトよりできる限りお求めやすい価格にて提供させていただきます。
※トマトのサイズには大小がありますことをご了承ください。
※冷凍トマトを解凍しても元のフレッシュトマトにはなりません。冷凍したトマトは細胞が壊れるため、全解凍した場合はくたっとしたままです。生食には向きませんので加熱調理をおすすめします。
※お届けする冷凍パックはジッパー付きの保存袋ではございませんので、封を開けた後は、保存用袋や容器に移し換えて冷凍保存し、お早めにお召し上がりください。
※有機イナゾートマトについては、下記バナーから詳細がご覧いただけます。
冷凍トマトの簡単な使い方を動画でご覧いただけます。
冷凍・トマトソースは、常温販売している
「有機トマトソース」を急速冷凍したものです。
有機トマトソースは、塩も油も何も入っていないのに複雑で濃厚な味がします。農場内でじっくり煮込んでいるから、トマトの深い味わいを開封後すぐに楽しめます。
※原材料名や栄養成分表示などは
こちらをご覧ください。
有機イナゾートマトは抗酸化力が平均値の2.4倍!!
2022年9月、有機イナゾートマトの成分分析を行いました。
結果をこちらにご報告いたします。
抗酸化力(植物ストレス耐性力)は平均値の約2.4倍、
Brix糖度は約1.4倍と非常に高い値が出ました。
ビタミンC含量は約1.2倍とそちらもやや高い傾向です。
硝酸イオン含量においては、検出下限値以下の低い値となりました。
食味については、ハリのある食感で、風味良く、甘味と酸味、余韻の残る旨味のバランスが良くて美味しい、という評価をいただきました。
有機トマトソースは抗酸化力が平均値の2.5倍!!
2022年9月、有機トマトソースの成分分析を行いました。
結果をこちらにご報告いたします。
平均値(トマトピューレ)と比較すると、
抗酸化力(植物ストレス耐性力)は平均値の約2.5倍、
Brix糖度は約1.6倍と非常に高い値が出ました。
ビタミンC含量は14.6mg/100gと平均値と同等。
硝酸イオン含量においては、検出下限値以下の低い値となりました。
食味については、爽やかなトマトの甘酸っぱい香りと、後味サッパリとした酸味が広がり、濃い甘味とコクのある旨味があって非常に美味しい、と評価コメントをいただきました。
イナゾートマトブランドサイトでクックトマト レシピ公開中です
https://tomato.inazofarm.jp/category/recipe/cooktomato/